Баваруа + баваруа в эклерах

Баваруа + баваруа в эклерах

  • 1 ст.л. сахара
  • сахарная пудра
  • щепотка соли
  • Поливка:
  • Профитроли:
  • 100г клубники
  • 20г сахарной пудры
  • ————
  • 2 яйца
  • ————
  • 0,5 стакана воды
  • ————
  • 100г клубники
  • 3 желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 300г сливок 33%
  • 15г желатина
  • 0,5 стакана муки
  • 50г сливочного масла
  • 300г молока
  • Баваруа:

  • Испечь профитроли. Воду, масло, соль положить в кастрюльку и закипятить. Всыпать муку, хорошо перемешать, подержать еще минутку на огне, постоянно мешая. Снять с огня, охладить не много. По одному вбить яйца, хорошо вымешивая. С помощью кондитерского шприца (или ложкой) отсадить на противень, выстланный бумагой, небольшие шарики. Выпекать при 180°С около 30минут.
  • Теперь приступим к приготовлению баваруа. Желтки взбить с сахаром, влить в горячее молоко, перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, помешивая. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем. Охладить.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, перемешать.
  • Далее я разделила крем на две части. Одну половину разлила по чашкам, поставила в холодильник до полного застывания. Клубничную поливку можно приготовить сразу же и поставить в холодильник. Клубнику порезать кубиками (можно измельчить в блендере), добавить сахар и нагревать на огне до растворения сахара.
  • Когда десерт хорошо застыл… Чашку опускаем в горячую воду на 15-20 секунд, а затем переворачиваем чашку на тарелку… И поливаем клубничкой…
  • Вернемся к эклерам. Во вторую половину баваруа добавляем измельченную клубнику, перемешиваем. У меня эта смесь получилась довольно жидкая, поэтому я поставила её в холодильник на полчаса. Далее наполняем наши эклеры, и в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Оставьте комментарий