- 1 ст.л. сахара
- сахарная пудра
- щепотка соли
- Поливка:
- Профитроли:
- 100г клубники
- 20г сахарной пудры
- ————
- 2 яйца
- ————
- 0,5 стакана воды
- ————
- 100г клубники
- 3 желтка
- 0,5 стакана сахара
- 300г сливок 33%
- 15г желатина
- 0,5 стакана муки
- 50г сливочного масла
- 300г молока
- Баваруа:
- Испечь профитроли. Воду, масло, соль положить в кастрюльку и закипятить. Всыпать муку, хорошо перемешать, подержать еще минутку на огне, постоянно мешая. Снять с огня, охладить не много. По одному вбить яйца, хорошо вымешивая. С помощью кондитерского шприца (или ложкой) отсадить на противень, выстланный бумагой, небольшие шарики. Выпекать при 180°С около 30минут.
- Теперь приступим к приготовлению баваруа. Желтки взбить с сахаром, влить в горячее молоко, перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, помешивая. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем. Охладить.
- Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, перемешать.
- Далее я разделила крем на две части. Одну половину разлила по чашкам, поставила в холодильник до полного застывания. Клубничную поливку можно приготовить сразу же и поставить в холодильник. Клубнику порезать кубиками (можно измельчить в блендере), добавить сахар и нагревать на огне до растворения сахара.
- Когда десерт хорошо застыл… Чашку опускаем в горячую воду на 15-20 секунд, а затем переворачиваем чашку на тарелку… И поливаем клубничкой…
- Вернемся к эклерам. Во вторую половину баваруа добавляем измельченную клубнику, перемешиваем. У меня эта смесь получилась довольно жидкая, поэтому я поставила её в холодильник на полчаса. Далее наполняем наши эклеры, и в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.