- 250 г сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 800 г сметаны
- 4 яйца
- 200 г муки
- 50 г крахмала
- 3 белка
- (Это кол-во рассчитано на большой пирог, я делала в половинном размере, тоже не маленький получился)
- 800 г персиков или нектаринов
- 200 г сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 2 пакетика ванильного сахара
- Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, добавить 125 г сахара, ванильный сахар, соль, подмешать яйца, размягченное масло и хорошо взбить миксером.
- Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто и выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
- Персики нарезать ломтиками. Белки взбить в пену с 60 г сахара. В отдельной посуде взбить сметану с оставшимся сахаром (можно венчиком), подмешать белки.
- На пирог черепицей разложить ломтики персиков.
- На персики выложить сметанно-белковую массу. Выпекать еще 20 минут. Я боялась, что во время выпечки крем весь стечет, стекло, но немного.
- Готовый пирог посыпать корицей.
Пробуйте, наслаждайтесь, приятного аппетита!