Персиковый пирог с кремом

  • 250 г сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 800 г сметаны
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 50 г крахмала
  • 3 белка
  • (Это кол-во рассчитано на большой пирог, я делала в половинном размере, тоже не маленький получился)
  • 800 г персиков или нектаринов
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 2 пакетика ванильного сахара

  • Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, добавить 125 г сахара, ванильный сахар, соль, подмешать яйца, размягченное масло и хорошо взбить миксером.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто и выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
  • Персики нарезать ломтиками. Белки взбить в пену с 60 г сахара. В отдельной посуде взбить сметану с оставшимся сахаром (можно венчиком), подмешать белки.
  • На пирог черепицей разложить ломтики персиков.
  • На персики выложить сметанно-белковую массу. Выпекать еще 20 минут. Я боялась, что во время выпечки крем весь стечет, стекло, но немного.
  • Готовый пирог посыпать корицей.
    Пробуйте, наслаждайтесь, приятного аппетита!

Оставьте комментарий