- -1 большая морковь
- -1ст.л. подсолнечного масла
- -специи: смесь из кориандра, паприки, куркумы, базилика, перца чёрного, перца красного
- -200мл тёплой воды
- -500г капусты белокочанной
- -3 большие луковицы
- -щепотка сахара
- -40г живых дрожжей
- -мука
- -3ст.л. воды
- Начинка:
- -щепотка соли
- -щепотка сахара
- Дрожжевое тесто:
- -щепотка соли
- Для смазывания кулебяки:
- -соль
- -1ст.л. томатной пасты
- -специи (те же)
- Итак, готовим тесто!!!
Дрожжи развести в тёплой воде.
Добавить сахар, соль.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Ни в коем случае не замешивать тугое! Оно должно слегка липнуть к рукам и быть нежным. - Укутать тесто кухонным полотенцем и дать постоять в тепле минут 30-60.
- Тем временем, пока наше тесто набирается сил)), готовим начинку!
Капусту шинкуем соломкой, лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке и все ингредиенты отправляем на сковороду с растительным маслом.
Добавляем немного воды и специи, тушим до готовности. Капусточка должна быть ни мягкой, ни жёсткой, а хорошо протушенной. - Когда тесто подошло, берём противень большой, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наш ком теста.
Там сразу и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7мм.
В центр выкладываем по всей длине начинку. - И защипываем по центру. Если есть время и желание, то можно украсить кусочками теста.
- Затем быстренько делаем соус для смазывания и наносим на кулебяку.
- Отправляем в разогретую до 200градусов духовку и печём до готовности. Печётся быстро.
- Готовую кулебяку перекладываем на блюдо или на холодный противень и даём остыть!
- Затем разрезаем это "чудо" и кушаем, кушаем, кушаем)))
- P.S.: Я эту кулебяку готовила, когда мы с супругом собирались в гости к его родителям) Кулебяка удалась на "ура", съели — не заметили))) Свёкр был вообще в кулинарном восторге=))))
На следующий день свекровь перезвонила узнать рецептик)))