КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА)))))))

  • -1 большая морковь
  • -1ст.л. подсолнечного масла
  • -специи: смесь из кориандра, паприки, куркумы, базилика, перца чёрного, перца красного
  • -200мл тёплой воды
  • -500г капусты белокочанной
  • -3 большие луковицы
  • -щепотка сахара
  • -40г живых дрожжей
  • -мука
  • -3ст.л. воды
  • Начинка:
  • -щепотка соли
  • -щепотка сахара
  • Дрожжевое тесто:
  • -щепотка соли
  • Для смазывания кулебяки:
  • -соль
  • -1ст.л. томатной пасты
  • -специи (те же)

  • Итак, готовим тесто!!!
    Дрожжи развести в тёплой воде.
    Добавить сахар, соль.
    Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Ни в коем случае не замешивать тугое! Оно должно слегка липнуть к рукам и быть нежным.
  • Укутать тесто кухонным полотенцем и дать постоять в тепле минут 30-60.
  • Тем временем, пока наше тесто набирается сил)), готовим начинку!
    Капусту шинкуем соломкой, лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке и все ингредиенты отправляем на сковороду с растительным маслом.
    Добавляем немного воды и специи, тушим до готовности. Капусточка должна быть ни мягкой, ни жёсткой, а хорошо протушенной.
  • Когда тесто подошло, берём противень большой, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наш ком теста.
    Там сразу и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7мм.
    В центр выкладываем по всей длине начинку.
  • И защипываем по центру. Если есть время и желание, то можно украсить кусочками теста.
  • Затем быстренько делаем соус для смазывания и наносим на кулебяку.
  • Отправляем в разогретую до 200градусов духовку и печём до готовности. Печётся быстро.
  • Готовую кулебяку перекладываем на блюдо или на холодный противень и даём остыть!
  • Затем разрезаем это "чудо" и кушаем, кушаем, кушаем)))
  • P.S.: Я эту кулебяку готовила, когда мы с супругом собирались в гости к его родителям) Кулебяка удалась на "ура", съели — не заметили))) Свёкр был вообще в кулинарном восторге=))))
    На следующий день свекровь перезвонила узнать рецептик)))

Оставьте комментарий