Салат с оливковым маслом

  • Мясо отварное – 100 грамм
  • Оливковое масло для заправки
  • Пекинская капуста – 300 грамм
  • 1 яйцо и 1 ст. ложка молока
  • Долька лимона
  • Перец салатный (болгарский) — 1/2
  • Петрушка

  • Из одного яйца и столовой ложки молока (плюс соль по вкусу) готовим омлет, охлаждаем его и нарезаем соломкой. Я обычно в омлет добавляю какую-нибудь пряную траву – укроп, петрушку или базилик, можно как в свежем, так и в сушеном виде.
  • Нарезаем полосками пекинскую капусту и петрушку, сбрызгиваем лимонным соком. Полосками нарезаем вареное мясо и салатный перец. Перец желательно выбирать яркий — красный, желтый или оранжевый.
  • Затем в салатнице смешиваем все ингредиенты, подсаливаем и заправляем оливковым маслом.
    Кроме этого, можно добавить несколько листиков свежей мяты — это придаст салату оригинальности и свежести.

Оставьте комментарий