- Мясо отварное – 100 грамм
- Оливковое масло для заправки
- Пекинская капуста – 300 грамм
- 1 яйцо и 1 ст. ложка молока
- Долька лимона
- Перец салатный (болгарский) — 1/2
- Петрушка
- Из одного яйца и столовой ложки молока (плюс соль по вкусу) готовим омлет, охлаждаем его и нарезаем соломкой. Я обычно в омлет добавляю какую-нибудь пряную траву – укроп, петрушку или базилик, можно как в свежем, так и в сушеном виде.
- Нарезаем полосками пекинскую капусту и петрушку, сбрызгиваем лимонным соком. Полосками нарезаем вареное мясо и салатный перец. Перец желательно выбирать яркий — красный, желтый или оранжевый.
- Затем в салатнице смешиваем все ингредиенты, подсаливаем и заправляем оливковым маслом.
Кроме этого, можно добавить несколько листиков свежей мяты — это придаст салату оригинальности и свежести.