- сахарный песок — 1.5 кг
- смородина красная — 400 г
- яблоки — 2 кг (уже очищенные)
- лимон — 1 шт
- Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
- Добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа.
- За это время яблоки дадут сок.
- Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут.
- Снять с огня и полностью остудить. Я оставила на ночь. Яблоки должны пропитаться сиропом.
- Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере.
У меня была замороженная смородина, я ее предварительно разморозила.
- Протереть смесь через сито или марлю.
(Если есть соковыжималка, можно использовать ее). - Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.
- С лимона снять цедру и добавить к яблокам.
- Добавить красную смородину.
- Поставить на медленны огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут.
Разложить яблочное повидло по стерилизованным банкам.
- Укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение и полностью остудить.
- Приятного аппетита!