Яблочное повидло с красной смородиной

  • сахарный песок — 1.5 кг
  • смородина красная — 400 г
  • яблоки — 2 кг (уже очищенные)
  • лимон — 1 шт

  • Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
  • Добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа.
  • За это время яблоки дадут сок.
  • Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут.
  • Снять с огня и полностью остудить. Я оставила на ночь. Яблоки должны пропитаться сиропом.
  • Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере.

    У меня была замороженная смородина, я ее предварительно разморозила.

  • Протереть смесь через сито или марлю.
    (Если есть соковыжималка, можно использовать ее).
  • Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.
  • С лимона снять цедру и добавить к яблокам.
  • Добавить красную смородину.
  • Поставить на медленны огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут.

    Разложить яблочное повидло по стерилизованным банкам.

  • Укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение и полностью остудить.
  • Приятного аппетита!

Оставьте комментарий